Eine Schlemmerreise wie aus 1001 Nacht!

Orient

Orient - Eine Schlemmerreise wie aus 1001 Nacht! "Der Weg ins Herz führt durch den Magen" heißt es in einem türkischen Sprichwort. Dies gelingt der orientalischen Küche immer wieder. Sie ist vielseitig, geheimnisvoll und inspiriert alle Sinne. Eine große Rolle bei der Zubereitung spielt die Vielfalt der Gewürze. Schon die Vorspeisen "Meze" präsentieren sich in lukullischer Vielfalt.

Afiyet olsun! Guten Appetit!

Eine Auswahl an verschiedenen Vor-, Hauptspeisen und Desserts...

Vorspeisen:

  • Gebratenes Gemüse an Tomaten-Salsa
  • Hummus, Paste aus Kichererbsen mit Kreuzkümmel
  • Joghurt mit jungem Spinat
  • Linsenbällchen mit Tomatensalsa
  • Weinblätter gefüllt mit Reis
  • Auberginenscheiben mit Hummus und Wachtelspiegelei
  • Tabouleh mit gebratenen Scampi angerichtet im Weckglas
  • Kichererbsensalat mit Paprikastreifen, Oliven und Granatapfeldressing
  • Rote Beete an Walnüssen und Orangenscheiben
  • Fladenbrot mit Paprika-Walnuss-Paste

Hauptspeisen:

  • Güvec (Gemüsespezialität mit Lammfleisch aus dem Tontopf)
  • Gefüllte Hähnchenbrust an Rosmarinaprikosensauce
  • Auberginen gefüllt mit Rinderhack oder Vegetarisch

dazu

  • Butterbulgur
  • Kartoffelspalten mit schwarzem Kümmel

Filoteigvarianten

  • Filoteigecken mit mildem Feta und glatter Petersilie
  • Filoteig gerollt mit Spinat, Feta und Walnüssen 
  • Filoteigtörtchen mit Rinderhack und Aubergine
  • Filoteigröllchen frittiert mit Joghurt -Minz -Dip

Dessert:

  • Grießkuchen mit Mandeln
  • Joghurt mit Honig und Walnüssen
  • Obstsalat mit Granatapfelperlen (Saisonbedingt)